注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出版经纪人苏琦

悦读、平论、元创……

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏琦,80后,生于安徽青阳,编辑、出版经纪人。现居北京。 我的联系方式如下: QQ:435406532 Email:suqi212@126.com

网易考拉推荐

【转】孔庆东称郭德纲是民族英雄 敢于讽刺权贵  

2010-08-18 13:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏琦按:孔庆东明白人,讲得句句在理。不过,他这话,稍有良知和识见的人都能讲的出来。而他用“民族英雄”一词不经过辨别而随意使用的。值得商榷。“民族英雄”这个概念,其实现在的意思就是“英雄”。只是现在中国人心理素质差,老要一个隐形的比较对象(比如西方)所以才有这个属于中世纪的愚昧词汇。“民族英雄”其实跟洋火,洋铁,洋瓷碗,都是一个类型,有洋没洋都是一个意思。只是有了,就反应出一个人的情绪和水准。更确切地说,英雄崇拜是非常个人主义的,而用民族这一集体词汇修饰个人主义的词汇,怎么说都有毛病的。这可能又是中国这类集体主义思维非常深化的国家创造的词汇。

北大教授语出惊人 力挺郭德纲为民族英雄

孔庆东

人民网8月18日报道 昨日,第一视频网站《坐视天下》节目,请来北大中文系教授,孔子第73代直系传人孔庆东做客,就郭德纲最近发生的一系列事件进行点评,孔庆东立场鲜明地力挺郭德纲,并在节目中指出“反三俗”对象不该是郭德纲。

郭德纲不是“反三俗”对象

在节目中,面对一系列郭德纲事件的新闻链接,以及最近刚发生的郭德纲邻居殴打记者,孔庆东首先给事件定性:“就在今年7月,国家提出要反对‘庸俗、低俗、媚俗’。反三俗应该反谁?是反郭德纲吗?我们大量的媒体,天天在搞三俗!平时干什么去了?这些人就怕三俗打到自己头上,所以倒打一耙!”

打人对不对

该由司法机关定

节目中也链接了最近郭德纲邻居殴打记者的视频,孔庆东认为媒体已经无权管谁家乱搭乱建或者谁打人不对,这都是公安部门负责的区域,媒体这么做是越权:“谁圈占绿地,是否违法,是你媒体说了算吗?媒体只能质疑。另外你现在已经不是干涉郭德纲一家的事情。你要把普通老百姓的生活干扰到什么程度?!”对于记者被殴打,孔庆东也表示打记者可能是不对,不过不是由记者来说的:“‘不对’也需要公安机关来说。不是说打人就不对。八路军打鬼子,天经地义!警察打流氓,天经地义!所以说,打人对不对,要由司法机关来说。”

老百姓喜欢郭德纲

紧接着《坐视天下》又播出了网友对于郭德纲的支持“郭德纲你是够三俗的,你在天津的演出居然返场24场,你凭什么为了普通老百姓返那么多场?!”根据网友的发言,孔庆东又说:“这个网友其实是在正话反说。这个网友就代表了人民的心声。人民是多么喜欢郭德纲!郭德纲就是只演一场,也可以拿那么多钱。但是他为了老百姓对他的喜爱,返场24次。你说他的艺术是多么伟大!可是我们很多人,不但不理解老百姓正义的要求,不理解郭德纲,反而给他加上一个三俗的罪名。”

 

郭德纲是民族英雄

孔庆东更是猛夸郭德纲是民族英雄:“郭德纲是我们国家相声界唯一的,敢于讽刺权贵、敢于讽刺不正之风、敢于反对潜规则的,这样一个民族英雄!郭德纲说他徒弟是民族英雄,这话不对!郭德纲自己是民族英雄!”郭德纲曾在相声专场里说自己藏秘排油那会真想到过移民,孔庆东说那后果可严重了:“假如郭德纲真移民了,假如有一天郭德纲在境外演出出言不逊,这个责任谁来承担?!谁要为此而辞职!我很快也要去《人民日报》发表一篇文章,我就要指出‘谁是真正的三俗’、‘哪些部门要为这个事情承担责任!’”

(本文来源:人民网 ) netease

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017